プルーン・玉ねぎ・いんげんのサラダ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- プルーン(ドライフルーツ) 12粒
- 玉ねぎ 1/2個
- いんげん 20本
- ■手作りドレッシング■
- 酢 大匙2
- サラダ油 大匙4
- 醤油 大匙1/2
- 砂糖 小匙1/2
- 塩 小匙1/3
- こしょう 適量
作り方
- 1 いんげんは塩茹でし、半分の長さに切る。玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらしてからしぼる。プルーンは粗みじんに切る。
- 2 ボールに、酢・サラダ油・醤油・砂糖・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせておく。
- 3 2に、プルーン・いんげん・玉ねぎを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。器に盛り、完成。
きっかけ
プルーンと玉ねぎを使った簡単で美味しいサラダを考えて作りました。
おいしくなるコツ
こしょうは少し多めに入れると美味。
- レシピID:1430001082
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません