プルーン・玉ねぎ・いんげんのサラダ (我が家の味) レシピ・作り方

プルーン・玉ねぎ・いんげんのサラダ (我が家の味)
  • 5分以内
さかな3103
さかな3103
甘すぎず・苦すぎず、手作りドレッシングと具の味の組み合わせが丁度良く、美味。玉ねぎのシャキシャキした歯ごたえがよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは塩茹でし、半分の長さに切る。玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらしてからしぼる。プルーンは粗みじんに切る。
  2. 2 ボールに、酢・サラダ油・醤油・砂糖・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 2に、プルーン・いんげん・玉ねぎを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。器に盛り、完成。

きっかけ

プルーンと玉ねぎを使った簡単で美味しいサラダを考えて作りました。

おいしくなるコツ

こしょうは少し多めに入れると美味。

  • レシピID:1430001082
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
関連キーワード
プルーン 玉ねぎ いんげん 簡単
料理名
プルーン・玉ねぎ・いんげんのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る