材料(1人分)
- しめじ
- 1/2株
- 卵
- 1個
- 食パン
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、しめじを炒める。
-
- 2
- 卵を割り牛乳と塩コショウを入れて混ぜ、しめじを炒めてるフライパンに流し込み、スクランブルエッグにする。
-
- 3
- 食パンをトーストし、マーガリンをぬる。
-
- 4
- 食パンに先ほどのスクランブルエッグをのせ、マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをかける。
-
- 5
- もう一枚の食パンではさんで出来上がり~!
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは火をとおしすぎずホワホワに仕上げたほうがおいしいです★ある程度まで炒めたら余熱で充分です。
きっかけ
なんとな~くあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お休みの日のブランチにどうぞ★