アプリで広告非表示を体験しよう

■タピオカの豆乳お汁粉風■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Douce_mika
分量はだいたいなので、お好みで適当に加減して下さい。

材料(1人分)

茹で戻したタピオカ
大3
茹で小豆
大3
豆乳(無調整)
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、タピオカを入れたら中火で火が通って透明になるまで茹でる。茹で上がったら水に浸けて冷やす。(私はたくさん茹ですぎたので水を張った容器に入れて冷蔵庫で保存)
  2. 2
    レンジ対応のマグカップなどに材料をすべて入れてレンジで温めたら出来上がり!豆乳の量など、お好みで調節して下さい。

おいしくなるコツ

お好きな分量でどうぞ!

きっかけ

たくさん戻し過ぎたタピオカを消費しようと、思い切ってお汁粉風に!

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
お汁粉

このレシピを作ったユーザ

Douce_mika マクロビ、ローフード、ナチュハイを取りいれた生活をしています☆ 身体を心を癒すHealing Recipe ♪ *只今3ヶ月の乳児育児の合間に手持ちレシピをまとめて投稿中・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする