お手軽金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン 一号
庭でなっていた金柑で作りました

材料(4人分)

金柑
40個
砂糖
100g
蜂蜜
100g
100CC

作り方

  1. 1
    金柑は水洗いしてへたをとり、火が通りやすいように切り込みを入れておく
  2. 2
    鍋に金柑が全部かぶるくらいの水を入れて15分間茹でる
    15分たったらざるで水きりする
  3. 3
    金柑をゆでている間に
    砂糖蜂蜜水を煮詰めてシロップを作り
    ふつふつ小さな泡がでできてとろみがついたところに
    2を入れてひと煮立ちしたらそのまま冷まして含ませる

きっかけ

庭にたくさんなった金柑 かんたんに作る方法にチャレンジ

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム金柑の甘露煮
料理名
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする