材料(3人分)
- 低脂肪牛乳
- 200ml
- 苺ジャム
- 25g
- イナアガ-
- 6g
作り方
-
- 1
- イナアガーとジャムをよく混ぜます。
-
- 2
- 鍋に牛乳を入れ、沸騰させます。沸騰した牛乳をスプーン1杯程すくい、1に混ぜ、イナアガ―を溶かします。
-
- 3
- 溶かしたアガーを鍋の牛乳に入れ、よく混ぜ、カップに注いで、ラップをして、冷蔵庫に1時間くらい入れます。
-
- 4
- お皿にプルんと取り出し、出来上がりです。(#^.^#)
おいしくなるコツ
イナアガ―はよく溶かしてから、牛乳に加えないと、固まらないことがあります。
きっかけ
カルシウム補給
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません