アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのスパゲッティ (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
ほうれん草とベーコンの定番スパゲッティ。具だくさんで大皿に盛って、取り分けて食べるのもおすすめ。簡単&美味。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

スパゲッティ
100グラム
ほうれん草
1把
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
サラダ油
適量
適量
こしょう
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
スパゲッティの茹で汁
1カップ
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて4センチに切っておく。ベーコンは厚さ1センチの短冊切り、玉ねぎはスライスする。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    たっぷりの湯に塩を入れて沸かし、スパゲッティを茹でる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたら玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンを加え、炒める。
  4. 4
    塩・こしょう・ほうれん草を加えて混ぜ合わせる。スパゲッティーの茹で汁・鶏がらスープの素・茹であがったスパゲッティを加える。
  5. 5
    混ぜ合わせながら煮立たせて、全体に味がしっかりからんだら、器に盛る。きざみパセリをふって、完成。

おいしくなるコツ

好みで、スパゲッティーの茹で汁・味付け調味料の分量を加減する。茹で汁多めのスープスパゲッティ風がおすすめ。

きっかけ

ほうれん草を使ってスパゲッティを食べたい時に作ります。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ほうれん草 ベーコン スパゲッティ
料理名
ほうれん草とベーコンのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/25 23:34
簡単でとてもおいしかったです^_^ また作ります!
ちゃんちゃんみさちゃん
2012/03/23 23:35
きのこプラスで美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=) また作らせて下さいね!
チェルシィ〜
作って頂けて、嬉しいです。具だくさんで美味しそう。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする