材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- きな粉(トッピング用)
- 適量
- 黒蜜(トッピング用)
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
- バター
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 100cc
- ★黒蜜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜて作った卵液をパンにしっかり染み込ませる。
この時フォークでパンを刺しておくと時間短縮になる。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、1のパンを焼く。きれいな焼き目がついたら裏に返す。グラニュー糖を満遍なく振り掛ける。
-
- 3
- もう片面も焼き目がついたら2と同じ要領でグラニュー糖をかけ、もう一度ひっくり返す。
表裏表という順で焼く。
-
- 4
-
- 焼きあがったフレンチトーストもお皿に盛り、きな粉と黒蜜をかけたら完成。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません