アプリで広告非表示を体験しよう

プチプチ香ばし☆梅おかかの胡麻にぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
塩はご飯に混ぜ込むのではなく、にぎる際に手につけて!

材料(1人分)

白ご飯
軽くお茶碗2杯
炒りゴマ
適量
2個
鰹節
1パック
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は種を取り、包丁で叩いたら、鰹節と合わせる。
  2. 2
    手に水、塩各少々をつけ、1を詰めて三角形のおにぎりを作る。

  3. 3
    バットなどに炒りゴマを広げ、おにぎりにまんべんなく付けて完成☆
  4. 4
    お好きなお漬物を持ってさあ召し上がれ♪

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする