プチプチ香ばし☆梅おかかの胡麻にぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 軽くお茶碗2杯
- 炒りゴマ
- 適量
- 梅
- 2個
- 鰹節
- 1パック
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 梅は種を取り、包丁で叩いたら、鰹節と合わせる。
-
- 2
- 手に水、塩各少々をつけ、1を詰めて三角形のおにぎりを作る。
-
- 3
- バットなどに炒りゴマを広げ、おにぎりにまんべんなく付けて完成☆
-
- 4
-
- お好きなお漬物を持ってさあ召し上がれ♪
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません