さっぱり♡ポン酢で簡単♡和風コールスローサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○キャベツは千切りにします。
○きゅうりは薄い輪切りにします。
ボウルに塩(小さじ1/2 分量外)を揉みこみ5分程置いたら、サッと水に流して水気を絞ります。
-
- 2
-
- ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせたら、1、ツナ缶、コーンを加えて混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○時間があれば10分程冷蔵庫で冷やすと味がよく馴染みます。
○ツナ缶のオイルは切って使いましたが、お好みでそのまま加えても◎
きっかけ
残ったキャベツを使いたくて。
キャベツはしんなりするので粗めの千切りでOKᕷ*
味変に少しマヨネーズを加えても美味しいです(๑´ڡ`๑)