簡単♡美味しい♡ラカントで糖質制限♡牛乳みかん寒天 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳
- 500cc
- みかんの缶詰
- 1缶(固形量120~150g)
- 粉寒天
- 4g
- ラカントS
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 3~4滴
作り方
-
- 1
-
- 鍋にみかんの缶詰以外の材料を全部入れて混ぜたら、中火で加熱します。
ふつふつとしたら弱火にし、混ぜながら2〜3分加熱します。
-
- 2
-
- お好みの容器に入れます。
※今回は切り分けるようにタッパーにしましたがプリン用の器等でも◎
-
- 3
-
- みかんの缶詰(みかんだけ)を散らして入れたらできあがりです。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○みかんの缶詰の代わりにお好みのフルーツでもOKです。
○普通のお砂糖の場合も同量でOKです。
きっかけ
暑くなってきたので冷たいデザートが欲しくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みかん缶以外をぜーんぶお鍋に入れて混ぜるから楽ちんᕷ*
もちろん普通のお砂糖でもOK◎