アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとにんじんのカレーマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aoiro
カレー風味で食欲そそるマヨサラダ。コーンが入るので子供も食べやすい。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
にんじん
1/2本物
コーン
1パウチ
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
だし醤油
小さじ1
アガベシロップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんを千切りにし耐熱皿にいれ、ラップをして600w電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ボウルに調味料(マヨネーズ、カレー粉、だし醤油、アガベシロップ)を入れて混ぜておく。
    コーンはパウチからだし軽く水気をきっておく。
  3. 3
    キャベツとにんじんの粗熱がとれたらぎゅっと水気を絞ってボウルにいれ、コーンも加えて和える。

おいしくなるコツ

水気はちゃんときる。 アガベシロップははちみつでも代用できます!

きっかけ

カレー粉を使った副菜を作りたくて。

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、2歳の息子の3人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする