キャベツとにんじんのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんを千切りにし耐熱皿にいれ、ラップをして600w電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- ボウルに調味料(マヨネーズ、カレー粉、だし醤油、アガベシロップ)を入れて混ぜておく。
コーンはパウチからだし軽く水気をきっておく。
-
- 3
- キャベツとにんじんの粗熱がとれたらぎゅっと水気を絞ってボウルにいれ、コーンも加えて和える。
おいしくなるコツ
水気はちゃんときる。
アガベシロップははちみつでも代用できます!
きっかけ
カレー粉を使った副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません