米粉のホットケーキミックスと豆腐でウィンナーパン レシピ・作り方
材料(1-5人分)
- 米粉のホットケーキミックス
- 200g
- ⭐絹豆腐
- 200g
- ⭐卵
- 2個
- ⭐塩
- 2つまみ
- ウィンナー
- 5本
- マヨネーズ
- ひと絞り
- ケチャップ
- ひと絞り
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに⭐を入れて滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
豆腐の固まりを潰すようによく混ぜる。
-
- 2
- 1.にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 2.を型に等分に入れて、ソーセージをのせて軽く押さえる。
マヨネーズ・ケチャップをかけて180°Cのオーブンで20分焼く。
-
- 4
- 焼き上がったら、ドライパセリを振り返る。
-
- 5
- 型は…マドレーヌの型を使いました。
おいしくなるコツ
生地に塩を入れるのがポイント
きっかけ
簡単におかずパンが作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません