胡桃の柿巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
甘い柿なので、細めの柿巻にしました

材料(20人分)

干し柿
7個
クルミ
40g

作り方

  1. 1
    クルミはフライパンで乾煎りする
    半分割っておく
  2. 2
    干し柿は観音開きにしてラップに並べる
  3. 3
    干し柿の真ん中にクルミを置いていく
  4. 4
    巻きずしのように巻く
    クルミを支点にすると巻きやすい
  5. 5
    冷凍して固める
  6. 6
    切るときは半解凍で切った方がきれいに切れる

おいしくなるコツ

大きく作りたい場合は、柿を広げて、間にクルミをまぶし、巻きずしのように巻いていきます。

きっかけ

保存していた冷凍干し柿を使うため、作りました

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子火を使わない料理簡単お菓子ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする