材料(5人分)
- ごま豆腐
- 5個
- レシピid:140023723参考
- かつおと昆布でとった出汁
- 500ml
- 塩
- 適量
- 大徳寺納豆
- 5粒
- モロヘイヤ
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- ごま豆腐は手作りだとさらに美味しいです。
レシピid:1420023723
-
- 2
- 出汁をとり、火にかける。塩で味を調整し、吸い地をつくる。大徳寺納豆に塩分があるので、少し薄めに作る。
-
- 3
- ごま豆腐はお湯をはって軽くあたためる。
長時間すると豆腐が柔らかくなりすぎて崩れやすくなるので注意。
-
- 4
- 吸い地をはる。あしらいに大徳寺納豆とモロヘイヤをつける。
おいしくなるコツ
大徳寺納豆があると、数段美味しくなります
きっかけ
いつも多めに作って、2日目はお吸い物にしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません