材料(1人分)
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 5g
- ご飯
- 150g
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★牡蠣だし醤油
- 小さじ1
- ★黒こしょう
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
- 2
-
- フライパンを傾けてニンニクを揚げ焼きにする。
-
- 3
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- ニンニクを取り出してバターを入れて馴染ませる。
-
- 4
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- ご飯を入れて炒める。
-
- 5
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- ★を入れて味を調える。
-
- 6
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- お皿に盛り付けて、ニンニクチップをのせて粗挽き黒こしょうをふる。
きっかけ
ニンニクの甘味がたっぷりのガーリックライス。
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