あのテーマパークのチュロスが家でも作れちゃう!? レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 30g
- 水
- 120g
- 卵
- 3分の2
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 20g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にバターと砂糖、水を入れ沸騰するまで中火にかける。
-
- 2
- 弱火にし、薄力粉とベーキングパウダーを一気に加えゴムベラで素早く混ぜる。生地の水分が蒸発するまで約3分火にかけ、ボウルにいれ、3分冷ます。
-
- 3
- 2に卵を3回に分けて加えその都度よく混ぜる。
-
- 4
- 絞り袋にいれ、星型の口金でクッキングシートの上に絞り凍るまで約2時間冷凍庫に入れる。
-
- 5
- 180℃に熱した油に4を入れ、きつね色よりも濃いめの色にあがれば完成!お好みで砂糖やシナモンシュガーをかけて食べてください!
きっかけ
あのテーマパークのチュロスを家でもどうしても食べたくて考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません