アプリで広告非表示を体験しよう

⭐簡単副菜⭐にんじんの醤油マヨ炒め(胡麻和え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎AAA⭐︎
マヨネーズでにんじんの甘さが引き立って子供たちにも大人気の胡麻和えです♪
沢山作ってもペロっと食べれてしまいますょ❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
200g
ごま油
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○だし醤油
大さじ0.5
○本だし
小さじ1
白すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん→千切り
    ※今回はフードプロセッサーで一気に行いましたがスライサーで行ってもOKです♪
  2. 2
    フライパンに千切りにしたにんじんを入れ、上からごま油(大さじ1)を回し入れ、中火にかける
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら、○の材料を入れてさらに炒める
    ※○の材料を先に混ぜ合わせておくと味ムラなく作れます♪
  4. 4
    軽く水分が飛んだら火を止め、すりごま(大さじ2)を入れ全体に混ぜ合わせる
  5. 5
    粗熱が取れたら器に盛り、お好みで上からすりごま(分量外)をかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

にんじんはスライサーやフードプロセッサーを使い出来るだけ細く千切りにした方が味が染みやすく美味しく作れます♪ 冷蔵庫で冷やして食べても美味しく食べられます♪

きっかけ

にんじんがとってもお値打ちに買えたので、大量消費に子供たちも大好きな醤油マヨネーズ味で作りました♪

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
無限にんじん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

⭐︎AAA⭐︎ 基本的に料理が苦手なので、料理は全て計量カップと計量スプーンで分量を計りながら作っています(笑) 今まではネットや本を参考に作り、家族の気に入ったレシピを少しづつノートにまとめていましたが、量が多くなり目当ての料理を探しにくくなってきたので、自分でも探しやすいようにこちらで少しづつ投稿していこうと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/26 12:07
人参消費にぴったりでした。しかもとってもおいしかったです♪レシピありがとうございました。
ふくはんちょう
レポートありがとうございます♪ お味も気に入っていただけて嬉しいです(*´∇`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする