キャベツ入りのシャキシャキツナポテトサラダ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 一口サイズにカットしたじゃがいもを鍋に入れ、ヒタヒタになるくらいの水を入れます。中火で柔らかくなるまでコトコト煮ます。
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- 2
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- キャベツを細かくカットします
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- 3
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- じゃがいもが柔らかくなっていたらキャベツを入れます
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- 4
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- キャベツがしんなりしたら火を止めます
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- 5
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- ザルにあげて水気を切ります
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- 6
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- 鍋に移し、スプーンなどでじゃがいもを潰しながらキャベツとよく混ぜ合わせます。
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- 7
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- 器に移し、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
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- 8
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- 冷えたらツナ缶をオイルごと入れ、マヨネーズを加えます。
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- 9
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- よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツを細かくカットするとシャキシャキ感があって美味しいです
きっかけ
じゃがいもとキャベツが残っていたので。