アンチョビ?塩辛です♡塩辛じゃがバター レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 塩辛は小皿に入れて、キッチンバサミで細かく切ります。
-
- 2
-
- じゃがいもは小さめの1口大に切ります。
-
- 3
-
- 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで4~5分柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにバターを加え、マッシャーやフォークの背で潰します。
-
- 4
-
- ☆の材料と1を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
小皿とキッチンバサミで塩辛を切るとまな板が汚れないので楽ちんですよ♬
きっかけ
塩辛が余っていたので。
味が均等になるようにじゃがいもを潰してますが、めんどうなら潰さなくてもOKですᕷ*.°