モチモチ美味しい♡ちくわぶときゅうりの明太マヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 〇ちくわぶは5ミリ程度の輪切りにします。
〇きゅうりはヘタを切り落とし薄切りにします。
-
- 2
-
- お鍋に分量外のお湯を沸かし、3分茹でたら水気を切りボウルに入れます。
-
- 3
-
- 2が熱いうちにバター加え合わえ、溶かしながらなじませます。
-
- 4
-
- 3の粗熱が取れたら、きゅうりと☆の材料を混ぜ合わせできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○お好みで小ネギや刻み海苔をかけても美味しいです♪
○市販の明太マヨネーズを使ってもいいですね♡
きっかけ
ちくわぶが好きなので♡
おつまみにピッタリですが、明太マヨなのでご飯も食べれちゃう( *´艸`)