切って和えるだけ♡ヘルシー♡アボカドちくわマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- ちくわ
- 4本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆わさびチューブ
- 2センチ程度
作り方
-
- 1
-
- 〇アボカドは1センチ程度の角切りします。
〇ちくわは5ミリ程度の輪切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに☆の材料を入れて、よく混ぜ合わせ、1を入れて優しく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○アボカドの大きさによってマヨネーズの量は調整してください。
○カニカマを4~5本入れると風味も彩りもup♪
きっかけ
アボカドアレンジレシピ。
切って和えるだけなのであと1品やおつまみにピッタリです(*´艸`)