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乳卵糖なし☆ライ麦レーズンバー レシピ・作り方

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はらださの
乳卵糖なし☆
レーズンの甘みだけのヘルシーなバー
#ヘルシークッキー

材料(天板1枚人分)

有機レーズン
150g
50ml
ラム酒
50ml
有機無調整豆乳
50ml
☆ライ麦粉(中挽き)
200g
☆天日塩
小さじ1/2
☆アルミフリーベーキングパウダー
大さじ1/2
太白胡麻油
大さじ5
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作り方

  1. 1
    水+ラム酒にレーズンを浸して戻す
    レンチンすると速いです

    レンチン後は粗熱がとれてから豆乳も加えておく
  2. 2
    ☆の粉類を泡立て器でよく混ぜておく(振るう代わり)
  3. 3
    ②に①を液体ごと入れ、ヘラ等で軽く混ぜ、太白胡麻油を加えて更に混ぜる
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板に③の取り出す
  5. 5
    約1cm厚に伸ばす

    ラップを掛けて伸ばすと、手や麺棒が汚れず、まとまりやすい
  6. 6
    2×5cm程度に包丁で切り込みを入れる

    押し切りすると良いですよ
  7. 7
    オーブン上段予熱なし190℃で約40分焼く
  8. 8
    シートごと網に移し、粗熱をとる
  9. 9
    冷めたらバラバラにする

おいしくなるコツ

ライ麦粉なので混ぜすぎても大丈夫 粉の保管場所で粉の水分量が違うため、豆乳で固さを調整して下さい レーズの戻し汁ごと使うので、レーズンから出た甘みが生地にほんのり加わります レーズンは、オイルコートなし、砂糖不使用のものを使って下さい

きっかけ

少しでもヘルシーなおやつを食べたくて

公開日:2021/11/18

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