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梨のおかゆ レシピ・作り方

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オレイリーさんち
喉に潤いを与える効果があるとされている梨を使ったお粥です。むいたら中央が熟していたのでそこを取り除いた梨を使いました。ほんのり甘くて意外な美味しさです。

材料(1人分)

梨(すりおろす)
170g
ご飯
50g
お湯 又は水
2カップ
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作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    鍋にご飯とお湯を入れて弱めの中火で煮ます。鍋の蓋をずらして蓋をします。
    焦げつかないように火加減に気をつけながら時々かき混ぜます。
  3. 3
    ご飯が画像の様な状態になったら、すりおろした梨を入れます。
  4. 4
    混ぜて火を軽く通したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

梨は甘いものを使い、鍋に入れたらあまり火を通し過ぎない事だと思います。

きっかけ

梨を切ったら中央が熟してたのですが、食品を捨てるのは嫌なのでレシピを探したところ梨のお粥がありました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
おかゆマクロビオティック薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理
料理名
梨のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

オレイリーさんち TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!

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