材料(1人分)
- ビーツ
- 50gくらい
- 酢
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱する。
ビーツは洗い、アルミホイルに包む。
-
- 2
- 190℃のオーブンで45分焼く。
-
- 3
- 2が冷めたら皮を剥き、千切りにする。
-
- 4
- 酢、オリーブオイル、塩胡椒を加えて、完成。
おいしくなるコツ
オーブンでじっくり火を通すことです。
きっかけ
ボルシチのビーツは一旦オーブンで焼いてからだということを聞いて、一度やってみたかったので。(こんかいはボルシチではないですが。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません