いちごとりんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
りんごがいちごで真っ赤に染まります♡

材料(2人分)

りんご
1個
いちご
1/2パック
有機砂糖
大さじ2
有機レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごはよく洗って芯を取り除き、1cm厚程度にカット

    いちごはヘタを取り除く
  2. 2
    鍋にりんごを並べ、上にいちごをおく
  3. 3
    砂糖を全体に回しかけ、レモン汁を注ぎ、蓋をする

    中火で約5分、沸騰してきたら一旦火を止める
  4. 4
    赤い汁が出てきているので、りんごをまんべんなく浸して蓋をする

    弱火に約3分かけ、火を止める
  5. 5
    冷めるまで蓋をしたままにしておく

    全体が赤くなっていたらOK

おいしくなるコツ

水分は、果物から出てくるものとレモン汁のみなので、蒸発して焦がさないよう蓋をしっかりしておく りんごの皮が苦手なら、むいて下さいね

きっかけ

残念な味のいちごとりんごを、美味しく食べるためのレシピのひとつ

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
コンポートいちご煮いちごりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする