いちごとりんごのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごはよく洗って芯を取り除き、1cm厚程度にカット
いちごはヘタを取り除く - 2 鍋にりんごを並べ、上にいちごをおく
-
3
砂糖を全体に回しかけ、レモン汁を注ぎ、蓋をする
中火で約5分、沸騰してきたら一旦火を止める -
4
赤い汁が出てきているので、りんごをまんべんなく浸して蓋をする
弱火に約3分かけ、火を止める -
5
冷めるまで蓋をしたままにしておく
全体が赤くなっていたらOK
きっかけ
残念な味のいちごとりんごを、美味しく食べるためのレシピのひとつ
おいしくなるコツ
水分は、果物から出てくるものとレモン汁のみなので、蒸発して焦がさないよう蓋をしっかりしておく りんごの皮が苦手なら、むいて下さいね
- レシピID:1420020166
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません