いちごとりんごのコンポート レシピ・作り方

いちごとりんごのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
りんごがいちごで真っ赤に染まります♡

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • いちご 1/2パック
  • 有機砂糖 大さじ2
  • 有機レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごはよく洗って芯を取り除き、1cm厚程度にカット

    いちごはヘタを取り除く
  2. 2 鍋にりんごを並べ、上にいちごをおく
  3. 3 砂糖を全体に回しかけ、レモン汁を注ぎ、蓋をする

    中火で約5分、沸騰してきたら一旦火を止める
  4. 4 赤い汁が出てきているので、りんごをまんべんなく浸して蓋をする

    弱火に約3分かけ、火を止める
  5. 5 冷めるまで蓋をしたままにしておく

    全体が赤くなっていたらOK

きっかけ

残念な味のいちごとりんごを、美味しく食べるためのレシピのひとつ

おいしくなるコツ

水分は、果物から出てくるものとレモン汁のみなので、蒸発して焦がさないよう蓋をしっかりしておく りんごの皮が苦手なら、むいて下さいね

  • レシピID:1420020166
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートいちご煮いちごりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る