材料(4人分)
- 松前漬け用スルメ
- 5㌘
- がごめ昆布
- 15㌘
- にんじん
- 10㌘
- 調味料
- ☆醤油
- 80cc
- ☆みりん
- 120cc
- ☆酒
- 80cc
作り方
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- 1
- ☆調味料を鍋に入れ 沸騰したら 火を止めて冷ましておく
-
- 2
- にんじんは細切りにして 600Wのレンジで2分 チンします
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- 3
- スルメとがごめ昆布を水洗いします
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- 4
- 水切りしたスルメ がごめ昆布 にんじんを①のタレにつけて 2日くらいしたら食べ頃になります
おいしくなるコツ
水をしっかり取るようにします
冷蔵庫で保存して5日くらいで食べた方が良いです
1か月くらいは冷凍保存も出来ます
数の子を入れても良いです
きっかけ
お店で食べて 自分で作ってみたくて