市販のミートボールとカリフラワーのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ麺
- 240g
- 市販のミートボール(照り焼き)
- 2袋
- カリフラワー
- 1/2房
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ★水
- 1.2L
- ★塩
- 大1
- オリーブオイル
- 大1〜
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ミートボールは加熱が必要なものはパッケージ記載通りに加熱しておく。
※タレごと全て使用するので捨てないで
-
- 2
- カリフラワーを小房に分ける。
-
- 3
- ★を沸騰させ、パスタ麺をパッケージ記載通りの時間茹でる。
茹で上がる2分ほど前に2を加えて一緒に茹でる。
※パスタはこの後加熱しないので、いつもよりやや長めに茹でた方が◎
-
- 4
- 茹で上がったら湯を切り、1のタレごと全てとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。
-
- 5
- 粉チーズと小ねぎを振ったら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは麺がつるつるになるまでお好みで調整して。
きっかけ
子供がミートボールが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません