材料(2人分)
- レタス菜
- 5枚もしくはお好みの量
- マッシュルーム
- 2個
- 卵
- 1個
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- レタス菜は適当なサイズに切り、マッシュルームは薄くスライスし、軽く水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
-
- 2
- レタス菜を器に盛り、その上にマッシュルームを並べる。
-
- 3
- ゆで卵を作る。(沸騰したお湯に卵を入れ、15分茹でると完成)
-
- 4
- ゆで卵の殻を剥き、黄身の部分だけ取り出し、スプーンでザルに押しつけ、裏ごし、サラダにパラパラっとかける。
-
- 5
- お好みのドレッシングをかけて完成。(シーザードレッシングがおすすめです)
きっかけ
お店で食べて感動して以来、お家でリピートしているサラダです♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません