アプリで広告非表示を体験しよう

金時人参と大根の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
金時人参と大根の甘味たっぶり。

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
100g
大根
7センチ
金時人参
1/3本
深ねぎ
7センチ
和風だし
500ml
合わせ味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅の扇切りに、金時人参は5ミリ幅の半月切りに、深ねぎは小口切りに。
  2. 2
    鍋に和風だしと1を入れて煮込み、豚肉を加えて灰汁を取りながら火が通るまで煮る。
  3. 3
    合わせ味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

大根と金時人参は薄く。

きっかけ

金時人参の活用。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豚しゃぶ肉豚汁にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする