ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
余った野菜で作ってみては。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
小2個
ウィンナー
6本
★コンソメ
小さじ2
★ハイミー
小さじ1
★塩コショウ
少々
★ナツメグ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは2cm程度の角切り、玉ねぎは薄切り、ウィンナーも斜めに薄切りにする。
  2. 2
    ジャガイモはレンジで温め、柔らかくする。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンでウィンナーを炒める。
  4. 4
    ウィンナーが炒まったら、ジャガイモ、玉ねぎを加える。
  5. 5
    ★を加え、ジャガイモの表面が若干焦げる程度まで炒める。
  6. 6
    さらに盛り付け、パセリを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

ナツメグを加えることで味のアクセントになります。

きっかけ

ジャガイモぎ余っていたため。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする