材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 小2個
- ウィンナー
- 6本
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★ハイミー
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ナツメグ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは2cm程度の角切り、玉ねぎは薄切り、ウィンナーも斜めに薄切りにする。
-
- 2
- ジャガイモはレンジで温め、柔らかくする。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンでウィンナーを炒める。
-
- 4
- ウィンナーが炒まったら、ジャガイモ、玉ねぎを加える。
-
- 5
- ★を加え、ジャガイモの表面が若干焦げる程度まで炒める。
-
- 6
- さらに盛り付け、パセリを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
ナツメグを加えることで味のアクセントになります。
きっかけ
ジャガイモぎ余っていたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません