材料(2人分)
- えびのむき身
- 5尾
- 卵
- 2個
- サラダ菜
- 10枚
- ブロッコリー
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、卵を10分ほど茹でたら冷水に浸して殻を剥く
-
- 2
- 卵を取り出したらえびを入れて3分ほど茹でたら冷水に浸し、その後水気を切っておく
-
- 3
- えびを取り出したらブロッコリーは2分ほど茹でて鍋から取り出し、粗熱をとっておく
-
- 4
- 卵は粗みじん切りに、エビは大きければ2等分に、ブロッコリーは小さめにカットしておく
-
- 5
- ボウルにサラダ菜を手でちぎって入れ、卵、えび、ブロッコリーマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
-
- 6
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら完成
おいしくなるコツ
えびは大きめがオススメです!
きっかけ
余ったえびを消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません