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低糖質!おからパウダーでスコーン風くるみパン♪ レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
スコーンとパンの良いとこ取りした低糖質おからパウダーパンです(*´∀`)
ダイエット中や糖質制限中のおやつにオススメです(^^)
みんながつくった数 9

材料(4つ分人分)

おからパウダー
30g
無塩胡桃
25~40g
アーモンドミルク
50cc
ひとつ
ベーキングパウダー
小さじ1
サイリウム(あれば)
小さじ1/2
エリスリトール(砂糖でもOK)
大さじ1強
オリーブ油又はココナッツオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンを180℃にセットします。
  2. 2
    胡桃(今回は30g)を砕きます。
    ボウルにアーモンドミルク、卵、エリスリトールをいれ、よく混ぜます。
  3. 3
    よく混ぜたらおからパウダー、砕いたくるみ、ベーキングパウダー、サイリウム、オリーブ油又はココナッツオイルを入れしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    生地を4等分に分け丸めます。
    生地が緩く手に付きやすいので、手に水をつけてから丸めて下さい!
  5. 5
    丸めた生地をクッキングシートを敷いた鉄板にのせ、180℃のオーブンで20分焼いたら完成です!
  6. 6
    すぐに食べない場合は、焼き上がったら網にのせ、粗熱を取って下さい♪

おいしくなるコツ

個人的には、胡桃は細かく砕くより粗めに砕く方が食感が楽しめて好きです♪

きっかけ

スコーンもパンも大好きだけど、2つ食べるとカロリーオーバーなので、両方楽しめたら良いな~と思って作ったレシピです(^^)

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
胡桃パン糖質制限・低糖質おからスコーン
関連キーワード
ダイエット 低糖質 くるみ おからパウダー

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/10 19:12
おからパン初なので、食感がふわふわ・もっちり・みっしりのどれが正解なのかな…(・・;)上手く作れるように何回も作って修行します!(また食べたいσ(^_^;)
きのう何食べた?
レポありがとうございます!

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