アスパラとコーンの豚汁/バター風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス
- 80g
- アスパラ
- 6本
- 冷凍コーン
- ふたつかみ
- 油揚げ
- 1枚
- 和風だし
- 500ml
- 合わせ味噌
- 大2・2/1
- バター
- 小2〜3
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスは2センチに、アスパラは3センチにカット。油揚げは短冊切りに。
-
- 2
- 鍋に和風だしとアスパラ、冷凍コーン、油揚げを入れて煮込む。
-
- 3
- 豚バラを加えて火が通ったら合わせ味噌を溶いてバターを溶かしたら完成。
おいしくなるコツ
最後にバターを。
きっかけ
子供が喜ぶバター風味の味噌汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません