アプリで広告非表示を体験しよう

卵たっぷりマカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ranchan221
メインの付け合わせに。隠し味がポイントです。

材料(4人分)

★サラダマカロニ
50g
★オリーブオイル
大さじ1
3つ
きゅうり
1本
⭐ベーコン
1枚
⭐オリーブオイル
大さじ1
◯マヨネーズ
40g
◯牛乳
10g
◯塩
2つまみ
◯こしょう(ブラックペッパー)
5〜10振り(お好みで)
◯すし酢
小さじ1/2
◯砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を固めに作り冷ましておく。(我が家は中火で16分茹でています。)
  2. 2
    マカロニ は指示通り塩を入れたお湯で茹でておき、ザルにあけて乾かないように★のオリーブオイルを混ぜ合わせたら冷ましておく。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにし塩をふたつまみまぶし、10分ほど置いておく。水分が出たら水気を切っておく。
  4. 4
    ⭐のオリーブオイルを熱したフライパンに0.5センチ幅に切ったベーコンを入れカリカリになるまで炒める。
  5. 5
    ボウルにきゅうり、ゆで卵、マカロニ 、ベーコンを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    5のボウルを計りの上に置き、◯の調味料を計りながら全て入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

すし酢をちょっと入れることで、さっぱりするのと同時に旨味を出してくれます。我が家は幼児食に薄味にしたいときは、マヨネーズを15gほど入れた段階で混ぜて取り分けています。ベーコンはハムでも美味しいです。

きっかけ

マカロニサラダが食べたくなって。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ料理のちょいテク・裏技おもてなしもう一品前菜・サラダハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

ranchan221 旦那さんと1歳半の息子と3人暮らし☀️子どもも食べれるように基本薄味で作っているので、お好みでアレンジして頂けたらと思います⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする