アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単 チョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
murc
簡単に定番スコーンができあがります。

材料(12個人分)

薄力粉
200グラム
ベーキングパウダー
6グラム
米油
35グラム
きび糖
35グラム
プレーンヨーグルト
45グラム
板チョコ
40グラム
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れ泡立て器で混ぜ合わせ、米油を入れて指ですり潰しながらポロポロにする。
  2. 2
    1にきび糖を入れ、ぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    2にヨーグルトと水、5ミリ角程度に切ったチョコを入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    生地がまとまったらラップに乗せ
    約2センチの厚さに伸ばし、固める。
    写真は縦約10センチ、横約12センチです。
  5. 5
    包丁で切って天板に並べ、200度のオーブンで15分〜17分約。

きっかけ

よく見かけるチョコスコーンを自分で作りたくて。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

murc 3児の母です。子供と一緒に楽しく食べられるレシピを日々考えてます☺めんどくさい工程を省いたズボラレシピ♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする