材料(12個人分)
- 薄力粉
- 200グラム
- ベーキングパウダー
- 6グラム
- 米油
- 35グラム
- きび糖
- 35グラム
- プレーンヨーグルト
- 45グラム
- 板チョコ
- 40グラム
- 水
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れ泡立て器で混ぜ合わせ、米油を入れて指ですり潰しながらポロポロにする。
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- 2
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- 1にきび糖を入れ、ぐるぐる混ぜる。
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- 3
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- 2にヨーグルトと水、5ミリ角程度に切ったチョコを入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
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- 4
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- 生地がまとまったらラップに乗せ
約2センチの厚さに伸ばし、固める。
写真は縦約10センチ、横約12センチです。
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- 5
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- 包丁で切って天板に並べ、200度のオーブンで15分〜17分約。
きっかけ
よく見かけるチョコスコーンを自分で作りたくて。
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