アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと新玉ねぎたっぷりの中華風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
彩りも加えてお弁当にも◎

材料(3〜4人分)

魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
2/1個
赤ピーマン
1個
人参
3/1本
小ねぎ(小口切り)
少量
★酢
大2
★ごま油
大1
★オイスターソース
小1
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは太めの千切りに。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、人参と赤ピーマンは細く千切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    2に★と1と小ねぎを加えてしっかりと混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日ほど寝かしたら完成。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは太めの千切りにして全体に馴染むように。

きっかけ

魚肉ソーセージで作り置き。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ作り置きの野菜にんじんピーマン新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする