材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1本
- 豚ひき肉
- 120グラム
- ケチャップ
- 大さじ5〜6
- ソース
- 大さじ2
- ご飯
- 450グラム
- ピザ用チーズ
- 100グラム
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにして、油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 1にひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。
-
- 3
-
- ケチャップ、ソースを入れ弱火で全体に絡まらせる。
-
- 4
-
- 耐熱皿にご飯を入れ、その上に3とピザ用チーズをまんべんなく乗せる。
200度のオーブンで15分〜18分焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
少ない材料でボリュームのあるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません