餃子の皮で☆シナモン香る枇杷とチーズのパイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ティータイムのお供に。

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
枇杷
2個
ピザ用チーズ
ふたつかみ
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    枇杷は皮を剥いて粗めのみじん切りに。
  2. 2
    アルミホイルに餃子の皮を並べて、それぞれにピザ用チーズを乗せ、1を上から乗せ、シナモンパウダーを振る。
  3. 3
    チーズが溶けるまでトースターで加熱したら完成。
    ※餃子の皮が焦げないように気をつけて

おいしくなるコツ

シナモンで風味よく仕上げて。

きっかけ

枇杷をいただいたので。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
びわ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単お菓子餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする