作り置きにも◎キャベツでエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- 赤ピーマン
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- ★酢
- 大1
- ★ナンプラー
- 小1
- ★砂糖
- 小1/2
- ★はちみつ(なくてもOK)
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは細く千切りに、赤ピーマンは細く縦切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、水分を捨てる。
-
- 2
- 1に太めの千切りにしたきゅうりと★を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツと赤ピーマンは加熱し、きゅうりは生のまま。
きっかけ
夏の常備菜として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません