材料(12個分人分)
- 薄力粉
- 200グラム
- ベーキングパウダー
- 6グラム
- 米油
- 35グラム
- きび糖
- 35グラム
- プレーンヨーグルト
- 50グラム
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに薄力粉、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜ。
米油を入れ、指で擦り合わせながらポロポロにする。
-
- 2
-
- ポロポロになった生地に砂糖を入れてぐるぐるする。
-
- 3
-
- 2にヨーグルト、水を入れゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
-
- 生地がまとまったらラップにのせて固めて、2センチの厚さにのばす。
写真は縦10センチ横12センチぐらい。
-
- 5
-
- 4を包丁で切って天板に並べ、
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
ヨーグルトでしっとり美味しいスコーンになります。
きっかけ
スコーン好きの子供達のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません