アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツときんかんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
甘くて柔らかい春キャベツは、サラダが一番!

材料(2人分)

春キャベツ
1/4個
小匙1/4
きんかん
4個
リンゴ酢
小匙1/2
オリーブオイル
小匙1/2
すりおろしニンニク(お好みで)
小匙1/2
ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細めのざく切りにして、塩をまぶしておく。
  2. 2
    きんかんは半分に切って種を取り除き、リンゴ酢、オリーブオイル、すりおろしニンニクと一緒にブレンダーでピューレ状にする。
  3. 3
    ①がしんなりしてきたら、水気をよくしぼり、②とあわせる。
  4. 4
    器に盛って、ブラックペッパーを散らす。

きっかけ

春らしい一品です。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他のドレッシングきんかん無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする