ランチにぴったり☆カリッと豚バラの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚バラ肉
- 6枚
- 小ねぎ(小口切り)
- 4本
- 塩
- 小3/1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、分量の半分の塩を振って豚バラ肉を焼き色がしっかりとつくまで焼く。
-
- 2
- 焼きそば麺を入れて、豚バラ肉の油でほぐしながら、カリッとした部分ができるまで炒めたら、残りの塩を振って混ぜる。
-
- 3
- 最後に小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉と麺にカリッとした部分ができるように。
きっかけ
ランチを簡単に。
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