アプリで広告非表示を体験しよう

ランチにぴったり☆カリッと豚バラの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
豚バラの油で麺もカリッとオイリーに。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
豚バラ肉
6枚
小ねぎ(小口切り)
4本
小3/1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、分量の半分の塩を振って豚バラ肉を焼き色がしっかりとつくまで焼く。
  2. 2
    焼きそば麺を入れて、豚バラ肉の油でほぐしながら、カリッとした部分ができるまで炒めたら、残りの塩を振って混ぜる。
  3. 3
    最後に小ねぎを振って完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉と麺にカリッとした部分ができるように。

きっかけ

ランチを簡単に。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする