子供と一緒に♪バラエティたこ焼き☆もち×チーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 350ml
- ★キャベツ(粗みじん切り)
- 2枚
- ★切り餅(1センチ角)
- 2個
- ★ピザ用チーズ
- 大6
- ☆お好みソース
- お好みで
- ☆マヨネーズ
- お好みで
- ☆小ねぎ(小口切り)
- お好みで
作り方
-
- 1
- たこ焼き粉、卵、水を混ぜ合わせる。(生地の完成)
-
- 2
- 熱したたこ焼き機に油をひき、穴の八分目まで生地を流す。
-
- 3
- ★を入れ、更に上からあふれるぐらいに生地をかける。
-
- 4
- あふれた生地を集めながら転がして丸く形を整え、周りがカリッとなるまで焼く。
-
- 5
- 器に盛り、ソースとマヨネーズをかけて小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
子供も食べやすい小ねぎを振って。
きっかけ
子供と巣ごもりランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません