油揚げとさつま芋とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- さつま芋
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 深ネギ
- 1本
- 出汁
- 800ml
- 合わせ味噌
- 大4
作り方
-
- 1
- さつま芋は5ミリ幅の輪切りに、キャベツは一口サイズに、深ネギは3ミリ幅にカット。
油揚げは半分にして1センチ幅にカット。
-
- 2
- 鍋に1と出汁を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
さつま芋は皮付きのままで。
きっかけ
美味しい油揚げの旨味を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません