【お弁当◎50g豚肉で】豚こま甘酢ミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。

材料(1人分)

豚こま肉
50g
少々
片栗粉
大2
★砂糖
小2
★醤油
小1
★ケチャップ
小2
★酒
大1
※ごま
少々
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉は4等分にして丸め、塩を振り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1を転がしながら焼き、火を弱めたら★を全て混ぜ合わせたものを加える。
  3. 3
    とろみがついて中まで火が通ったら完成。
    ※お好みで上からごまを振って。

おいしくなるコツ

火を弱めて調味料を加える。

きっかけ

お弁当に手早く栄養バランスよく。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする