【お弁当◎50g豚肉で】豚こま甘酢ミートボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 50g
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小1
- ★ケチャップ
- 小2
- ★酒
- 大1
- ※ごま
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は4等分にして丸め、塩を振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、1を転がしながら焼き、火を弱めたら★を全て混ぜ合わせたものを加える。
-
- 3
- とろみがついて中まで火が通ったら完成。
※お好みで上からごまを振って。
おいしくなるコツ
火を弱めて調味料を加える。
きっかけ
お弁当に手早く栄養バランスよく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。