お弁当に前日のシチューで☆プチかぼちゃグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 3センチ角を3つ
- シチューの残り
- 大3
- ピザ用チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを3センチ角を3つほどカットし、耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで3分加熱。
-
- 2
- かぼちゃの上にシチュー、ピザ用チーズの順にかけレンジ600wで2分ほど加熱し、チーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮がついたままが食感が残って美味しい。
きっかけ
残り物のシチューを子供のお弁当に活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません