アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に前日のシチューで☆プチかぼちゃグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ピザ用チーズで。

材料(1人分)

かぼちゃ
3センチ角を3つ
シチューの残り
大3
ピザ用チーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3センチ角を3つほどカットし、耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  2. 2
    かぼちゃの上にシチュー、ピザ用チーズの順にかけレンジ600wで2分ほど加熱し、チーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮がついたままが食感が残って美味しい。

きっかけ

残り物のシチューを子供のお弁当に活用したくて。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般簡単おつまみかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする