【火不要で弁当穴埋めパスタ】かぼすしらす レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 20本
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小2
- しらす
- 小1〜2
- かぼす(絞る)
- 大1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- パスタを3等分に手で折る。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタ、を入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
-
- 3
- ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
-
- 4
- パスタにかぼすを絞り、醤油としらすを加えて和えたら完成。
おいしくなるコツ
放置する時間は麺の種類とお好みのアルデンテ感で調整。
きっかけ
お弁当の隙間に入れるものがなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間のほとんどは放置するだけ。