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【火不要で100円以下丼】きゅうりで三色丼 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
しらす、玉子、きゅうり、でさっぱり三色丼。

材料(1人分)

1膳
釜揚げしらす
大3
1個
きゅうり
5センチ
ごま
少々
醤油
少々
わさび
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりはできるだけ薄く細い、細切りにする。
  2. 2
    卵は溶いてレンジ600wで1分加熱し、箸で混ぜてスクランブルエッグのようにしておく。
  3. 3
    お米の上に、玉子、しらす、きゅうりを重ならないように乗せて、上からごまを振り、醤油を垂らしてわさびをお好みで添えたら完成。

おいしくなるコツ

きゅうりはできるだけ薄く細い細切りに。

きっかけ

朝食の栄養バランスを考えて。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
しらす丼5分以内の簡単料理きゅうりしらす三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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