【火不要で100円以下丼】きゅうりで三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1膳
- 釜揚げしらす
- 大3
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 5センチ
- ごま
- 少々
- 醤油
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはできるだけ薄く細い、細切りにする。
-
- 2
- 卵は溶いてレンジ600wで1分加熱し、箸で混ぜてスクランブルエッグのようにしておく。
-
- 3
- お米の上に、玉子、しらす、きゅうりを重ならないように乗せて、上からごまを振り、醤油を垂らしてわさびをお好みで添えたら完成。
おいしくなるコツ
きゅうりはできるだけ薄く細い細切りに。
きっかけ
朝食の栄養バランスを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらす、玉子、きゅうり、でさっぱり三色丼。