ひと晩漬け込む☆バゲットのフレンチトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
samuko
バターで焼くと美味しいトーストの香りで周りはカリッと、だけど中はプリンのような食感に♡バゲットを一晩漬け込んだおかげでぷりぷりに仕上がりました〜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バゲット
2本
3個
牛乳
2カップ
砂糖
大さじ2
バター
40gほど

作り方

  1. 1
    バゲットは2〜5㎝くらいのお好みの厚みで輪切りにします。

    卵と砂糖、牛乳を混ぜ合わせた漬け込み液を作ります。
  2. 2
    タッパーふたつにバゲットを並べて、漬け込み液を上からすべてに行き渡るように流し込んであげます!

    そのまま冷蔵庫で一晩漬け込みますと、バゲットが液を吸ってぷるぷるになります!
  3. 3
    ☆翌朝☆
    熱したフライパンにバター大さじ1ほどを溶かし、漬け込んだバゲットを焼きます。
    2回に分けて焼きました!
    焦げやすいので弱火でじっくり両面と側面も焼きました!
  4. 4
    別のフライパンで焼いたソーセージを添えて!
    カフェオレと一緒に美味しい朝食として頂きました〜
  5. 5
    アレンジその①
    とっても固いバゲットだったので牛乳を4カップに増量しました!朝には漬け込んだ液を全部吸ってくれていて、焼いたらちゃんとやわらかいフレンチトーストにできました☆
  6. 6
    アレンジその②
    ブルーベリージャムをトッピングして、お皿にも飾り付け☆
    はちみつも良いけどやっぱりブルーベリージャムが好き!

おいしくなるコツ

朝ごはんとして塩気のあるソーセージと一緒に食べるのが我が家の定番! なので甘すぎずちょうど良いトースト加減にしました。 甘めのデザート的に召し上がる場合はメープルシロップやジャム、ホイップクリームなどと一緒にどうぞ〜

きっかけ

一晩漬け込むことで固いバゲットでも中までぷりっぷりになります!

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
バゲット 牛乳 砂糖
料理名
ひと晩漬け込む☆バゲットのフレンチトースト☆

このレシピを作ったユーザ

samuko チキンを使ったお料理を良く作ります! お菓子作りというよりも、ぱぱっとできるおやつ作り。 簡単に手早くできるお料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする